Новости

«С дела о краже миллиарда может начаться очищение системы прокуратуры и судебной власти». Григорий Петренко о заявлениях Стояногло

Лидер партии «Европейские Левые» Григорий Петренко прокомментировал на своей странице в Facebook заявления генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло, прозвучавшие в ходе сегодняшнего брифинга.

«Вся эта история с кульком и скрытая съёмка - это дымовая завеса! Новость номер один - это, конечно же, заявления генпрокурора Стояногло о новом обвинении против Плахотнюка, как главного бенефициара кражи миллиарда, о роли Шора, а также о том, что дело против Платона полностью сфальсифицировано.
Разве у кого-то были сомнения относительно наличия у плахишей компромата против Додона? Его появление было лишь вопросом времени. Такие видосики, наверняка, будут ещё появляться, когда надо будет надавить на Додона и/или окончательно его дискредитировать.
А вот изменение позиции генпрокуратуры относительно кражи миллиарда - это поважнее будет любых кульков для Додона.
Уверен, что именно сейчас нужно поддержать генерального прокурора Стояногло. Очень важно довести дело о краже миллиарда до конца и привлечь к ответственности всех соучастников, в том числе и тех, кто заметал следы, фальсифицировал доказательства, кто перекладывал вину на третьих лиц.
С дела о краже миллиарда может начаться очищение системы прокуратуры и судебной власти. У Стояногло, считаю, очень тяжелая миссия, которая нуждается в широкой поддержке общества, политических сил, международных партнёров.
P.S. Надо признать, я очень рад, что требования нашего протеста от 6 сентября 2015 г перед Генпрокуратурой, тогда когда нас арестовали, начали воплощаться в жизнь. Значит, не зря протестовали!» - пишет Григорий Петренко.
Made on
Tilda