Новости

Александр Рошко: Прошёл год. Народ жить лучше не стал

Год назад, после оглашения результатов парламентских выборов от 24 февраля группа политических и гражданских активистов провела акцию в поддержку ситуативной коалиции АКУМ-ПСРМ с целью демонтажа олигархического режима Плахотнюка.
В акции приняли участие и активисты партии «Европейские Левые», включая вице-председателя формирования Александра Рошко.
«Ровно год назад, после парламентских выборов, когда стал известен расклад сил, мы с Павлом Григорчуком и другими неравнодушными гражданами провели первую акцию в поддержку ситуативной коалиции АКУМ-ПСРМ.

Тогда забрезжила надежда на полный и безусловный демонтаж антинародного режима ПЛХ, мы надеялись на наличие политической воли и здравого смысла у новоизбранных депутатов.

Время, однако показало, что амбиции, жажда наживы, да и просто отсутствие элементарного стержня были превыше стремления освободить страну. По прошествии времени становится непонятно- а было ли вообще это стремление?

Коалиция АКУМ-ПСРМ была создана. Нет, вымучена, выстрадана, на грани фола и угрозы досрочных выборов, на фоне ужасающего компромата (помните видео, где Додон просит у ПЛХ деньги?)

К сожалению, это был замок из песка.
Постоянные ссоры, взаимные обвинения, делёжка портфелей и должностей привела к тому, что основные виновники кражи миллиарда и узурпации власти спокойно покинули страну, а оставшихся новая коалиция так и не нашла силы и воли привлечь к ответственности.

Долго эта коалиция не продержалась. Рухнула как карточный домик. Некоторые Плахиши стали возвращаться на ответственные должности, было сформировано новое правительство, (ряд министров, включая премьера, состояли и в предыдущем, плахотнюковском), социалисты и демократы голосуют в едином порыве, а распавшийся блок АКУМ, не имея ни малейшего представления о том, что делать, допускает одну ошибку за другой, бодрым шагом идя в сторону политического мусорного полигона.

Прошёл всего год. А сколько событий.
А тем временем народу не стало лучше жить ни на йоту...», пишет Рошко.
Made on
Tilda