Новости

Григорий Петренко: Парламент, правительство и конституционный суд заслуживают друг друга!

Любое кредитование действующей власти перед выборами президента или парламента с большой долей вероятности будет использовано для удержания во власти. Такого мнения придерживается председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко, комментируя на своей странице в соцсети решение КС об отмене соглашения о российском кредите.

«Бесконечный гребаный стыд!»

Я лично выступаю против любых внешних заимствований в предвыборный год.

Любое кредитование действующей власти перед выборами президента или парламента с большой долей вероятности будет использовано для удержания во власти. Для внешних кредиторов это также риск быть обвинёнными во вмешательстве в политические процессы. И это сегодня больше вопрос политический/геополитический, а не вопрос законности/конституционности.

Конституционный Суд Молдовы принял сегодня политическое решение! В угоду определённой конъюнктуре. Не более того. То есть, по сути, он ничем не отличается от его предыдущей плахотнюковской версии. А если посмотреть на заявителей в лице Сережи Сырбу, то отличий становится ещё меньше.

Без очищения системы, без бескомпромиссной люстрации судей, политиков, прокуроров, Молдова будет продолжать вариться в этом бурлящем дерьме! А решения Конституционный Суд или любой другой суд на местах будет и дальше принимать из (гео)-политической целесообразности, по звонку или за бабки.

Положения российского кредита были за последние недели разделаны, разобраны на косточки, были найдены спорные и невыгодные пункты. Его ратифицировали в Парламенте, обсудили на всех каналах. Замечательно. Так и должно быть. Я лично против этого кредита, но заявлять, что он неконституционен, я не могу. Не могу, так как видел и читал десятки международных соглашений, будучи председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Парламента.

Хотелось бы такого же внимания ко всем международным займам. Почему-то мало кто говорит о том, что последние Меморандумы с МВФ, например, вообще не обсуждались в Парламенте и не были ратифицированы. Хотя они подпадают под категорию международных соглашений. И основываясь именно на Меморандумы с МВФ, у нас в стране оптимизировались школы, закрывались больницы, сокращались социальные программы и многое другое. Но ни разу Конституционный Суд не высказался о конституционности Меморандумов с МВФ, которые вступали в силу без ратификации в Парламенте.

Те кто защищает сегодня Конституционный Суд либо очень сильно наивны и занимаются самообманом, либо ничем не отличаются от плахишей. Нелегитимный Парламент, плахишовский Совет Магистратуры и миноритарное Правительство не могли априори сформировать достойный и легитимный Конституционный Суд!

Этот парламент, это правительство и конституционный суд заслуживают друг друга! Это просто - «бесконечный гребаный стыд»! И мы - не страна, а чёрт знает что! Мы все сегодня - «бесконечный гребаный стыд»! И мы заслуживаем это!» - пишет Петренко.
Made on
Tilda