Новости

Григорий Петренко: Коронавирус или оружие массового психоза

Насколько коронавирус опаснее сезонного гриппа уже скоро покажет статистика в конце зимне-весеннего сезона. Такого мнения придерживается лидер партии «Европейские Левые» Григорий Петренко. Об этом политик написал на своей странице в соцсети.

«На данный момент в той же Германии сообщают, что с начала года зарегистрировано более 119 тыс случаев сезонного гриппа и более 200 летальных исходов.

Это конечно же несопоставимо больше с абсолютными данными по коронавирусу.

В дтп в той же Молдове умирают намного больше людей, чем от гриппа. Посмотрите статистику по туберкулёзу, по вирусному гепатиту. Я уже молчу про сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Коронавирус, судя по происходящему во многих странах психозу и панике, поразил не дыхательные пути, а в первую очередь сознание граждан. Причём этот всеобщий ментальный страх поразил и т.н. политический класс: политики принимают решение, исходя из политической целесообразности. Они боятся, что общество в условиях массовой истерии обвинит их в том, что они не приняли достаточно мер в борьбе с распространением болезни. Никто не хочет терять политические очки. Ну а некоторые уже извлекают новые политические дивиденды из сложившейся ситуации, вводят чрезвычайные положения, ограничивают права и свободы.

Обратите внимание, как стремительно Шенгензона разделяется опять на национальные квартиры, как внутри Европы опять появляются барьеры для перемещения граждан, товаров, транспорта в целом.

Коронавирус превратился в оружие массового поражения сознания! Это оружие, основанное на страхе, на панике, когда мнение специалистов, инфекционистов, вирусологов утопает в новостных лентах об очередном заразившемся или умершем, о перекрытии авиа-сообщений или наземных границ. И уже становится второстепенным, что говорят специалисты в области вирусологии, у людей пробудили инстинкт самосохранения, и этот инстинкт постепенно затмевает разум.

Представьте ситуацию, когда бы молдавские или международные сми освещали каждый новый выявленный случай туберкулёза! И каждую новую смерть от пневмонии, ВИЧ или вирусного гепатита. Сложно? А чем это отличается от коронавируса?

Ещё предстоит разобраться в этом явлении массового психоза под названием коронавирус, в траектории распространения инфекции по миру, в технологиях провоцирования истерии и многом другом, роли соцсетей и сми. И очень не хочется верить ряду версий близких к конспирологии. Но со временем точно будет больше информации. И всё станет на свои места.

Сейчас же мне просто хочется призвать всех перестать поддаваться панике и перестать накручивать всех вокруг!

Жизнь продолжается! Надо работать, учиться, бороться, любить, творить, думать!
Надо продолжать полноценно жить!» - пишет Петренко.
Made on
Tilda