Новости

Петренко: Шум вокруг «Moldasig» вскрывает новую многомиллионную аферу с участием Шора

Председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко рассказал в своей публикации в соцсети о скандале вокруг страховой компании «Moldasig».



«На днях я опубликовал пост о скандале вокруг CNPF (Национальная Комиссия по Финансовому Рынку) и Moldasig. Тогда я высказал мнение, что те, кто выступает на стороне CNPF в этом споре невольно защищают интересы Плахотнюка и Шора. Сразу получил кучу гневных комментариев. Особенно удивили универсальные эксперты. Валерий Паша, например, предложил мне сначала разобраться в теме, а потом уже что-то писать. Что, дескать, дело не в долгах компаний Шора перед Moldasig, а в чём-то другом. Так вот, докладываю, разобрался. Всё намного хуже.

Шум вокруг Moldasig вскрывает новую многомиллионную аферу с участием Шора и руководства CNPF. Не секрет, что в последнее время, после аннулирования акций миноритарных акционеров Moldasig и эмиссии новых акций, компания фактически администрировалась государством в лице CNPF.

За это время Moldasig, управляемый чиновниками из CNPF, выдал компании Шора краткосрочный кредит в размере 40 млн леев. Такая же схема с участием CNPF и кредитом была отработана и с Asito. Естественно Шор ничего не вернул. Но кредитами не ограничились. Moldasig выкупил у шоровских компаний по завышенным в разы ценам недвижимости и земельных участков на 110 млн леев.

В общей сложности аффилированные Шору компании с помощью госструктур выкачали за прошлый год более 200 млн леев из Moldasig и Asito. Более 200 млн леев !!!
Вот почему сейчас так бесится CNPF и пытается восстановить контроль над Moldasig. Всё предельно просто.

По-хорошему, руководство CNPF вместе с Шором уже должны были бы давать показания прокурорам. Надеюсь, что в скором времени так и произойдёт.

P.S.: Публикую только один документ из многих, которые попали в мое распоряжение и доказывают всё вышесказанное. Могу поделиться со всеми экспертами и СМИ, кому это интересно», пишет Петренко.

Made on
Tilda