Новости

Александр Рошко: Коалиция ДПМ-ПСРМ должна быть отправлена на свалку политического небытия

Вице-председатель партии «Европейские Левые» Александр Рошко отреагировал на заявление почётного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова о возвращении к процедуре избрания президента в Парламенте. Об этом Рошко написал на своей странице в соцсети.

«Первая ласточка

То, что торжественное соитие ДПМ и ПСРМ состоится - не было никаких сомнений и год назад.
Вопреки истерике придворных глашатаев ПСРМ, включая некоего политолога, беседующего с котом.

Даже легендарное "Деатыта" не вселило уверенности в том, что свадьба не состоится.
Более того, она состоялась бы и раньше, если бы не внешние партнёры.

В итоге политический коитус всё же имел место быть. Торжественно и пафосно, перед всем честным народом. Без тени смущения, так сказать.

Также говорилось и о том, что брачующиеся будут рассматривать вариант возвращения к процедуре избрания президента в парламенте,ибо рейтинги всенародно божественного уверенно стремятся к плинтусу.

При этом возвращение к этой процедуре будет обыграно подло и цинично. Мол, да, действительно, решение от 4 марта 2016 года было не совсем законным, ну да ладно. Как говорится, кто старое помянет... А вот теперь мы возвращаемся в русло закона, всё-таки технократы, как-никак.

В том, что так произойдёт - тоже не было никаких сомнений. Жаль, что мало кто хотел это слушать.

Единственный вопрос был - кто станет этой первой ласточкой, что озвучит эту формулу.

И эта ласточка нашлась. Потрёпанная такая, не первой и даже не второй свежести ласточка - Дмитрий Георгич Дьяков, который со свойственной ему циничностью и наглостью заявил о необходимости избрать президента в парламенте. Дальше - как по нотам, ожидаемо и предсказуемо.

Демократы будут шантажировать социалистов, отжимая для себя должности, министерства и кресла, а социалисты будут вынуждены им эти должности, министерства и кресла отдать, ибо очень уж хочется всенародно божественному побыть ещё 4 года президентом. Хоть на этот раз и не всенародным, а всего лишь всепарламентским.

Но и тут всякие придворные политологи по приказу Хозяина выкрутятся - мол, народ выбирает Парламент, а Парламент, состоящий из представителей народа, выбирает президента, поэтому всё равно президент - всенародно избранный.

При этом не исключён вариант фактической сдачи власти, передав кабмин под руководство демократам, оставив себе лишь пару номинальных должностей и практически бесполномочную должность президента в парламентской республике.

Главное ведь что? Кондрица и мигалки, в остальном даже легче - не надо на себя брать ответственность.

И всё это кощунство происходит на фоне пандемии, которая помимо непосредственно растущего количества заболевших, неминуемо повлечёт за собой и экономический кризис - закрытие предприятий, безработицу и как следствие, обнищание и без того не самого богатого народа в мире.

Эта чудовищная коалиция, цепляющаяся всеми своими щупальцами за власть, должна быть сметена поганой метлой на свалку политического небытия. Навсегда», написал Александр Рошко.
Made on
Tilda